Ingrédients
La farce
2 tasses de dattes sans noyaux (1 tasse = 250 ml)
1 cuillère à café de soude
2 Tasses d’eau
Tremper les dates dans l'eau et la soude pendant une demi-heure
NB : la tasse utiliset doit être la même pour mesurer le reste des quantités
Ingrédients liquides
3 œufs
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile végétale
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre, l'huile.
Mélanger les ingrédients secs tamisés:
Une tasse et ½ de farine,
Demi-tasse d'avoine
Cuillère à café de levure,
Cuillère à café de cannelle en poudre ou moins selon votre goût,
Une pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et ajoutez-y les dates qu’on tremper dans l’eau. (Important : il faut ajouter l’eau de la marinade)
Mettre la pâte dans le plateau beurré et saupoudré de préférence avec de la chapelure.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à une température de four de 150C°.
Retirer du four et décorer selon votre gout.
Pour moi autant que gourmande, j’ai optée pour le chocolat avec 75% cacao et quelques amandes effilés dorés.
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