Magazine Cuisine

Carrés aux dattes

Par Chhiwatefassiya

Photo0086.jpg

Ingrédients

La farce

2 tasses de dattes sans noyaux (1 tasse = 250 ml)

1 cuillère à café de soude

2 Tasses d’eau

Tremper les dates dans l'eau et la  soude pendant une demi-heure

NB : la  tasse  utiliset doit être la même pour mesurer le reste des quantités

Ingrédients liquides

 3 œufs

1 tasse de sucre

 1 tasse d'huile végétale

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre, l'huile.

Mélanger les ingrédients secs tamisés:

Une tasse et ½ de farine,

Demi-tasse d'avoine

Cuillère à café de levure,

Cuillère à café de cannelle en poudre ou moins selon votre goût,

 Une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et ajoutez-y les dates qu’on tremper dans l’eau. (Important : il faut ajouter l’eau de la marinade)

 Mettre la pâte dans le plateau beurré et saupoudré de préférence avec de la chapelure.

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à une température de four de 150C°.

Retirer du four et décorer selon votre gout.

Pour moi autant que gourmande, j’ai optée pour le chocolat avec 75% cacao et quelques amandes effilés dorés.

besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Photo0084.jpg

http://recettes.de/gateaux

http://recettes.de/cake

http://recettes.de/ramadan

http://recettes.de/maroc

http://recettes.de/dattes

http://recettes.de/avoine

http://recettes.de/chocolat

http://recettes.de/amande


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines