Dernièrement j’ai trouvé des tomates séchées bio (ça commence à être un bon point pour moi) et j’ai tout de suite imaginé du pain avec (et oui je suis comme ça, juste en le regardant, je me vois déjà le cuisiner). Du coup, je me suis lancé…
Ingrédient :
- 500 g de farine
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 g de sel
- Tomates séchées
- Piment fort
- Herbe de Provence
Personnellement, j’ai mis beaucoup de tomates séchées et des quantités identiques concernant le piment fort et les herbes de Provence comme le montre la photo ci-dessous :
Franchement, je mettrai un peu plus de piment fort car je n’ai même pas senti le goût !
La recette :
- Délayez la levure avec un peu d’eau qui est prévu
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel
- Rajoutez l’eau petit à petit en pétrissant
- Vous devez obtenir une pâte un pâte qui se s’attache pas au doigt mais élastique
- Mettre les tomates séchées, les herbes de Provence et le piment fort
- Pétrir l’ensemble
- Recouvrir le saladier d’un film étirable et laisser reposer pendant au moins 1h30
- Sortir la pâte du saladier et formez 7 boules
- Sur une plaque de cuisson, mettre les boules pour former la marguerite
- Recouvrir l’ensemble d’un linge humide pendant au moins 30 min
- Ensuite, il ne reste plus qu’à le faire cuire pendant 30 min à 200°c