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Tajine de pruneaux

Par Oranie

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INGREDIENTS :

- 1kg de gigot d'agneau

- 300g de pruneaux

- 150g d'abricots moelleux

- 100g de raisins secs

- 1 bâton de cannelle

- 2 verres de sucre

- 1càs de cannelle

- 1càs de gingembre

- 1 pincée de safran

- 2càs d'huile d'olive

- 1càs de beurre

PREPARATION :

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et le beurre, puis ajouter l'agneau  coupé en morceaux, le gingembre et le bâton de cannelle, faites revenir à feu doux pendant 15mn, puis ajouter la cannelle et le safran avec 1L d'eau et laisser cuire durant 40mn à feu moyen

Une fois la viande cuite, ajouter les pruneaux, les abricots et les raisins secs à la sauce et faites cuire pendant 30mn à feu doux, ajouter de l'eau si nécessaire, puis ajouter du sucre, mélanger délicatement et laisser encore cuire 10mn à feu doux

Disposer dans un plat à tajine et manger bien chaud

 

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