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Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes

Par Ottoki

Recette adaptée au TM31.

Les cakes, tout l'monde aime ça !

Il suffit d'avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nous plaisent...fastoche ! Testez ces petits cakes au saumon, accompagnés d'une 'tite salade de jeunes pousses, vous verrez, c'est extra ! Vous pourrez les manger tièdes ou froids...Et en été, sur la terrasse ou en pique-nique, c'est crocrobon !

Cocotte

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C'est une recette issue du livre "La bible des mini-cocottes" que vous pourrez voir (ou même vous le procurer) via le widget amazon de "ma bibliothèque" qui défile là, à droite, sur mon blog.

J'adore ce bouquin, il y a une foule de recettes qui me plaisent...

J'ai adapté la recette au Thermomix, pour + de facilité.

Pour 4 mini-cocottes :

- 3 oeufs
- 225 g de ricotta
- 1 CS de moutarde
- 25 g d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'emmental râpé
- 2 CS d'aneth haché (j'ai mis de la ciboulette car je n'avais pas d'aneth)
- 200 g de lardons de saumon fumé
- poivre
PAS DE SEL.

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol du TM

Oeufs + ricotta + huile + poivre.  Mélanger 20 sec VIT 5.

Ajouter farine + levure. Mélanger 40 sec VIT 5.

Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger sens inverse 15 sec VIT 3.

Beurrer les 4 mini-cocottes et y verser la préparation.

Faire cuire de 30 à 40 min, selon le four.

Laisser tiédir, démouler, couper en tranches puis replacer le tout dans la cocotte, cela facilite le service.

Accompagnements : Salade de jeunes pousses ou salade de carottes râpées, par exemple.

Régalez-vous !

C'est une très bonne idée !!


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