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Tagine de merlan

Par Hanane912

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Ingrédients :

  • 3 merlans coupés en morceaux
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 gros éclats d'ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate pelée et coupé en dés
  • 1/2 cuillère  soupe  de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de piment doux , cumin et  gingembre
  • 1/2 cuillère  café de ras el hanout
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • quelques olives
  • 1 pomme de terre et 1 carotte facultatif

Vider et nettoyer soigneusement les poissons puis coupez les grossièrement .

Dans un tajine versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Quand l'huile est chaude déposer les morceaux de merlan faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Puis ajoutez l'oignon haché et faites le suer . Versez ensuite la tomate , le coriandre haché les épices et le sel .Déposer des filets de poivrons . Recouvrir le tout de 2 bols d'eau . Laisser mijoter une vingtaine de minutes .

Servir avec des olives marinés et du citron à presser sur le plat avant de servir .


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