Ingrédients :
- 3 merlans coupés en morceaux
- 1/2 bouquet de persil
- 5 gros éclats d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate pelée et coupé en dés
- 1/2 cuillère soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de piment doux , cumin et gingembre
- 1/2 cuillère café de ras el hanout
- 1 pincée de safran
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- quelques olives
- 1 pomme de terre et 1 carotte facultatif
Vider et nettoyer soigneusement les poissons puis coupez les grossièrement .
Dans un tajine versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Quand l'huile est chaude déposer les morceaux de merlan faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Puis ajoutez l'oignon haché et faites le suer . Versez ensuite la tomate , le coriandre haché les épices et le sel .Déposer des filets de poivrons . Recouvrir le tout de 2 bols d'eau . Laisser mijoter une vingtaine de minutes .
Servir avec des olives marinés et du citron à presser sur le plat avant de servir .