un genre de koulibiac mais sans pâte donc moins bourratif
pour 2 personnes
200g de riz arborio "Riso Gallo "cuit
100g de saumon
200g de colin d'alaska
1 gros bulbe de fenouil
2 oeufs durs coupés en rondelles
1 jaune d'oeuf
10cl de crème à 15%
1 jus de citron
sel,poivre
préchauffer le four à 200°
émincer très finement le fenouil et le faire cuire à la vapeur 10mn en cocotte minute
cuire le poisson au court bouillon ou à la vapeur
mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron,sel et poivre;
ajouter le riz cuit et le fenouil,bien mélanger
garnir le fond de 2 petites terrines d'une petite couche du mélange riz/fenouil
poser le poisson émiété
recouvrir de rondelles d'oeufs durs
terminer par une couche de la préparation riz/fenouil
enfourner pour 20 à 30mn