Magazine Cuisine

Fondant Chocolat-Mascarpone

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Fondant Chocolat-Mascarpone

Alors la, je me devais vraiment de partager cette recette avec vous !!!!
Une petite Tuerie comme je les aime !!!

Après la réalisation de mon Cheesecake au Citron il me restais la moitié d’un pot de Mascarpone dans le frigo. Et réaliser un classique Tiramisu ne me tentais pas du tout car je ne suis pas très fan de ce dessert.
J’ai donc fais mes petites recherches et je suis tombée sur la recette du site Un Siphon,fon,fon….
Je me suis donc laissée tenter par sa petite recette de fondant, et je suis restée scotchée.
Cette gourmandise est tout simplement trop bonne, le gout du chocolat, pas trop de sucre, pas de beurre, très rapide à faire et une texture tellement fondante/moelleuse.

Je suis devenue addict à ce gâteau dès la ère bouchée.
Succomberez-vous à la tentation???

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Tu mets quoi la’dans ???

- 200g de chocolat noir
- 180g de mascarpone
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 4 oeufs
 

C’est par où le bonheur ???

Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger le au mascarpone jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter le mélange au chocolat puis la farine.

Verser dans un moule chemisé (beurre+farine).
Cuire 15mn. (Peut varier en fonction de votre four).

Laisser entièrement refroidir, oui je sais c’est pas facile !!!
Déguster.

PS: comme tout bon gâteau au chocolat, il est meilleur le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte