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Pain hamburger

Par Fimere
PAIN  HAMBURGER
Voici des pains ou "buns" spécial hamburger, ils sont tendres et bien moelleux.Les hamburger maison n'ont rien à envier à ceux des fast-food, non seulementils sont plus sains mais plus goûteux, moi qui aime bien boulanger je prendsun grand plaisir à les réaliser.
PAIN  HAMBURGERIngrédients:Pour le levain:
200 g de farine
25 g de levure boulangère
1 verre d'eau tiède
Pour la pâte
1 kg de farine
20 g de sel
40 g de sucre
1 verre à thé d'huile
40 g de beurre
1/2 l d'eau
40 g de lait en poudre
Pour la dorure:
1 œuf
Grains de sésame
PAIN  HAMBURGER
Préparation:Préparer le levain:
Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter de l'eau tiède jusqu'à formation d'une pâte.
Couvrit et laisser lever.
PAIN  HAMBURGER
Préparer la pâte:
Dans une cuve, mettre la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre et l'huile.
Ensuite ajouter le le levain et mélanger.
Pétrir en ajoutant progressivement de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène
et forme une boule.
PAIN  HAMBURGERA l'aide d'un couteau inciser la pâte et incorporer les morceaux de beurre.
Refermer et pétrir une deuxième fois.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
PAIN  HAMBURGER
Dégazer la pâte ensuite la diviser en boule de 80 g.
Pétrir légèrement chaque boule séparément.
Former une boule et la placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonner avec l’œuf et parsemer de grains de sésame.
PAIN  HAMBURGER
Laisser le ver encore une fois.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Cuire pendant environ 25 à 30 min (selon le four)
Il faut surveiller la cuisson une fois les pains sont bien dorés les faire
sortir du four.
PAIN  HAMBURGERmots clés: ramadan

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