
Pour 3 à 4 boules de sorbet(sans sorbetière)
2 tomates jaunes 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de sirop d'érableQuelques graines de myrica*+Quelques zestes de lime2 brins de cibouletteUn petit morceau d'oignon vert1 cuillère à soupe de petits pois (frais et crus)
Couper en dès les tomates et les mettre dans un contenant fermé au congélateur, pour une nuit minimum.
Dans un bol mélanger la ciboulette ciselée, les zestes de lime, l'oignon vert émincé et les petits pois. Réserver.
Au moment de servir, mettre les cubes de tomates congelés dans le robot culinaire avec les graines de myrica, l'huile d'olive et le sirop d'érable. Laisser tourner le robot jusqu'à ce qu'une " pâte " glacée se forme puis faire les boules à l'aide d'une cuillère à glace et servir dans des coupes ou dans des verres.
Ajouter sur le dessus 1 à 2 cuillères à café de petits pois et fines herbes.
Il ne reste qu'à déguster ce soleil glacé !
*Graines de myrica : épice boréale proposée par d'Origina, une entreprise innovatrice soucieuse du développement durable. Une belle découverte.