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1ère recette dans ma nouvelle cuisine ! Une petite salade...

Par Claudeoliviermarti
Cette fois ça y est, nous sommes installés dans notre nouvel appartement ! Tous les cartons sont défaits, toutes nos affaires sont rangées et la cuisine est installée ! Nous avons beaucoup gagné au change, cet endroit est vraiment très agréable et neuf.1ère recette dans ma nouvelle cuisine ! Une petite salade... Seul petit bémol, la taille de la cuisine, qui est « minuscule ». Disons qu’elle est petite, mais qu’elle devient minuscule lorsque vous préparer 4 plats, avec plusieurs casseroles qu’il faut poser, quand vous avez besoin de place pour dresser…, bref, la chasse cet automne (6 casseroles sur le feu en même temps), c’est pas gagné ! 
J’ai donc eu à nouveau beaucoup de plaisir à faire cette recette, simple me direz-vous, mais de saison ! J’adore les fruits d’été, surtout les pêches et les nectarines !
Mesclun aux crevettes caramélisées au miel et pêches blanches1ère recette dans ma nouvelle cuisine ! Une petite salade...----- Ingrédients (2 personnes) ------  
200g de crevettes décortiquées
1càc de matière grasse
2 càs de miel
Un peu de curry en poudre

Mélange de salade (mesclun) de jeunes pousses

1 pêche blanche
1 peu de jus de citron

Sauce

2-3 càs d’huile de noix

1 càs de vinaigre balsamique
1càs de graines de sésame grillées concassées
1 peu de fleur de sel
---------- Préparation ----------
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson :
5
min
1ère recette dans ma nouvelle cuisine ! Une petite salade...Rincer les crevettes sous l’eau froide, égoutter. Dans une poêle, faire chauffer la matière grasse, y faire dorer les crevettes pendant 1-2min. Ajouter ensuite le curry en poudre, bien mélanger. Ajouter pour finir le miel, mélanger et laisser caraméliser (à peine). Retirer du feu et réserver.
Laver la salade si besoin et bien égoutter. Laver la pêche, détailler des tranches à l’aide d’un bon couteau, et arroser avec un tout petit peu de citron pour que les tranches ne noircissent pas.
Mélanger la salade à la sauce, dresser dans des bols, finir avec les crevettes grillées tièdes (ou froides) puis répartir quelques tranches de pêche blanche et le tour est joué ! 
Ne reste plus qu’à déguster bien installé sur votre terrasse ^^ !
PS premières photos de cuisine avec mon nouveau Nikon D800 avec le Sigma 70-200mm f2.8....ca donne pas mal ;) ! Et pour info, les images sont tellement grandes en format natif, que j'ai du les redimensionner à 15% de l'original ! 

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