Magazine Cuisine

Maakouda au thon / galettes de thon ( معقودة بطاطا بالتونة )

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Je vous propose une autre recette de Galette ou Maakouda de pommes de terre à laquelle j'ai ajouté du thon, j'avais déjà posté une recette de Maakouda de pommes de terre ici, cette fois au lieu de les enrober dans de la farine j'ai préparé une panure cela leur apporte plus de croustillant.

Une entrée avec laquelle on aime accompagner notre soupe Harira ou Chorba durant le mois de ramadhan.

maakouda_pterre_thon1

On aura besoin

- 3 grosses pommes de terre

- 1 petite boit de thon à l'eau

- 1 oeuf

- 1 c-a-s de persil ciselé

- une pincée de cannelle

- sel, poivre au goût

- 1 ou 2 gousses d'ail

Panure :

- chapelure

- 1 oeuf

 

maakouda_thon6

Comment procéder

1. Pour la préparation de la purée de pommes de terre, faire bouillir les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée (voire les étapes ici )

2. Ajouter le thon égoutté à la préparation de purée de pommes de terre, l'ail écrasé, le persil, la cannelle, sel et poivre.

maakouda_melange

3. Façonner les galettes et les aplatir légèrement, les plonger dans l'oeuf battu et les enrober  de chapelure.

4. chauffer l'huile de friture (une huile inutilisée et propre) et plonger les galettes de pomme de terre. laisser dorer et les retourner de l'autre cote.

5. Déposer sur du sopalin.

maakouda4

Servir chaud avec une bonne soupe.

maakouda5

  Pour d'autres entrees de ramadhan :

maakouda
Maakouda à la pomme de terre

bourek
Bourak à la viande hachée

bourack-fromage
Brick au fromage-ail-persil

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

ramadan, algerie, maroc, thon, pomme-de-terre, entrees, tunisie, cuisine-saine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines