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Tarte au chocolat au caramel

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une tarte délicieusement chocolatée que je vous présente là ! J'ai utilisé le fameux chocolat au caramel de Nestlé et ai moi même confectionné ma pate sablée à la vanille ! Un résultat à la hauteur de mes attentes... Difficile de ne se servir qu'une fois ! Mais la gourmandise fait tout mon charme (n'est ce pas hum hum!!) !! Pour réaliser cette tarte je me suis inspirée d'une recette conseillée par une Hellocotoneuse Nathy que vous trouverez Ici ! Regardez donc cette jolie tarte :

Tarte au chocolat au caramel

Tarte au chocolat au caramel

Préparation : 10 + 15 minutes

Repos de la pate : 1heure

Cuisson : 15 + 10

Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de diamètre

Pour la pate sablée à la vanille maison :

- 250g de farine

- 125g de beurre (j’ai mis moitié normal moitié allégé)

- 1 jaune d’œuf

- 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille

- 30g de sucre

Pour la ganache :

- 200g de chocolat au caramel (ou autre chocolat)

- 50g de chocolat pâtissier

- 30cl de crème liquide (15% pour moi)

- 1 œuf

Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur avant de préparer la tarte. Si vous avez oublié cette étape, faire chauffer le beurre au micro onde très peu de temps afin de le ramollir.

Dans une jatte, verser la farine. Ajouter le beurre bien mou et mélanger énergiquement à la main. Ajouter ensuite le jaune d’œuf et le sucre. Bien mélanger afin d’obtenir une belle pate homogène. Former une boule et enrouler dans du film alimentaire.

Laisser reposer une heure au frais.

Pendant le repos de la pate à tarte, préparer la ganache au chocolat.

Faire fondre les chocolats au bain marie avec la crème fraiche jusqu’à obtenir un mélange lisse et bien liquide.

Sortez du bain marie et laisser refroidir la ganache.

Une fois que votre ganache est bien refroidie, ajoutez l’œuf et battre au fouet. Réserver

Quand la pate à tarte a reposer une heure au frais, la sortir et l’étaler dans un plat à tarte de 24cm préalablement beurré. Etaler la pate à la main dans le plat.

Faire précuire la pate à tarte pendant 15 minutes thermostat 6 ou 180°.

Sortir du four et verser par-dessus la ganache au chocolat.

Enfournez de nouveau pour 10 minutes même thermostat

Version Imprimable ICI

Tarte au chocolat au caramel.docx


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