J'avais essayé, il y a quelques années, un sorbet à la groseille rose que j'avais mélangé à du yaourt et ça n'avais plus vraiment le goût de la groseille. Voici une nouvelle version ou l'on retrouve bien le goût de ce petit fruit. Merci Elisabeth de m'avoir donné au mois de juillet des groseilles de ton jardin. Comme il fallait les utiliser rapidement, j'ai opté pour ce sorbet, cette fois ci réussi, que l'on peut acompagner de petits Gâteaux à la groseille.
Les ingrédients
-800 de groseilles*
-4 càs de sucre ( ou de confisuc)
-5 cl d' eau
* c' est une estimation. Je sais seulement que j'ai obtenu au final 200 g de coulis.
La recette
1. Lavez les groseilles rapidement sous l'eau froide. Enlevez-les tiges.
2. Faites fondre doucement les fruits dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une purée.
3. Passez cette purée à travers un tamis pour éliminer les graines et obtenir un coulis.
4. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop léger. Ajoutez ce sirop aux groseilles.
5. Mettez au frais la préparation puis turbinez 30 minutes en sorbetière.
6. Placez le sorbet dans un bac à glace et placez au congélateur.
aussi beau à voir qu'à déguster