Magazine Cuisine

La recette Apéro dinatoire : Rouleaux de printemps

Par Recettesmeresfilles
La recette Apéro dinatoire : Rouleaux de printemps Une bonne recette de ma Caro, un petit régal à manger sans modération !
Ingrédients pour 4 personnes (2 rouleaux / personne) :
  • 8 galettes de riz
  • 16 crevettes cuites
  • 70g de vermicelles de riz (1 nid)
  • 16 feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1 carotte crue (coupée en julienne très fine)
  • 1 flacon de sauce pour nems
Décortiquez les crevettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur Plongez les vermicelles dans l’eau bouillante. Eteignez le feu & laissez reposer 2 à 3 minutes. Egouttez les vermicelles & passez les sous l’eau froide. Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau tiède. Déposez sur la un torchon propre humidifié. Sur la galette de riz, placez un peu de vermicelles, quelques brins de carottes, la salade, les feuilles de menthe, les demi-crevettes. Faites un tour pour refermer en tassant bien, repliez les bords vers le centre & continuez de rouler. Recommencez l’opération pour obtenir vos 8 rouleaux de printemps. Servez bien frais avec la sauce nems à part. La recette Apéro dinatoire : Rouleaux de printemps

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines