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Dessert: Panna Cotta Chocolat Blanc, Pêches Caramélisées

Par Gourmandiseshomecooked
Panna Cotta au Chocolat Blanc et Compotée de Pêches Caramélisées
Dessert: Panna Cotta Chocolat Blanc, Pêches CaraméliséesPoupa et Mamie Eve viennent pour la première fois manger à la maison!!J'ai la pression :  Mamie est une excellente cuisinière et Poupa est habitué à de délicieux repas!!!Un dessert frais et de saison est le bienvenu! 
Quelle onctuosité!
INGRÉDIENTS: pour 4 verrines 50 cl de crème liquide 150 gr de chocolat blanc 25 gr de sucre 1 gousse de vanille (OU 20 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé OU 1 CC d'extrait de vanille) 2 feuilles dé gélatine

 3 pêches plates 1 pêche jaune 30 gr de sucre  1 CS d'eau 1 CC de gingembre moulu 

1 poignée d'amandes effilées

PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3 heures minimum
 1:  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.Râpez le chocolat blanc dans un saladier ou coupez-le en très petits morceaux.    2:  Versez la crème et le sucre dans une casserole. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille, placez les grains obtenus et la gousse dans la crème ( ou le sucre vanillé ou l'extrait de vanille) . Portez à ébullition une fois puis versez sur les copeaux de chocolat, mélangez vivement et ajoutez les feuilles de gélatine essorées à la main, fouettez encore.   3:  Versez la Panna Cotta dans des verrines et placez au frais au moins  3 heures.   4: Préparez les pêches caramélisées : épluchez et coupez celles-ci en petits dés.    5: Dans une poêle anti-adhésive ou une casserole, faites fondre le sucre et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les pêches puis le gingembre et faites caraméliser en restant très vigilant.Réservez au frais.   6: Au moment de servir, répartissez la compotée sur chaque Panna Cotta et décorez avec les amandes passées rapidement à la poêle pour les torréfier. 
Dessert: Panna Cotta Chocolat Blanc, Pêches Caramélisées
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