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Minis tartelettes citron et chocolat

Par Magematom @douceurs_ematom
Minis tartelettes citron et chocolat

INGRÉDIENTS


Tartelettes chocolat


1 pâte sablée60g de sucre roux30g de beurre150g de crème fraîche liquide180g de chocolat noir 40g de chocolat blanc

Tartelettes citron


1 rouleau de pâte sablée1 oeuf1 jaune d'oeuf120g de sucre50g de beurrele jus d'un citron + son zeste


PRÉPARATION

Minis tartelettes citron et chocolat

Découpoir rond


Minis tartelettes citron et chocolat

plaque Guy Demarle


Préchauffer le four à 180°C.
Avec le découpoir, détaillez 30 disques de pâte brisé.et les mettre sur la plaque spécial tartelettes, recouvrir éventuellement d'une toile SILPAT et faites cuire 10minutes.
Minis tartelettes citron et chocolat

Minis tartelettes citron et chocolat

Pendant ce temps préparez la crème de citron et le chocolat.


Citron:


Dans le cul de poule, mélangez au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le au premier mélange.Ajoutez ensuite le jus de citron et les zestes. Faites chauffez le mélange jusqu'à l'obtention du premier bouillon.Mélangez au fouet.Remplissez vos fonds de tartes.


Chocolat:


Faites chauffez le sucre, le beurre et la moitié de la crème.Laissez mijoter 3 minutes.Ajoutez le chocolat et le reste de crème.
Remplissez les fonds de tartelette.
Déposez quelques pistoles ou copeaux de chocolat blanc.
Conservez vos tartelettes au frigo.
Minis tartelettes citron et chocolat

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