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Îles flottantes (pichet micro plus Tupperware)

Par Feegourmande

Mon grand lutin adore les îles flottantes, du coup j'ai testé cette recette Tupperware, super rapide, facile et très bonne.

Pour 5 personnes - 3 flexi** l'ile flottante, sans nappage ou pépites

  • 80ml de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 500ml de lait (j'ai mis du lait écrémé)
  • 20g de maïzena
  • pépites caramélisées Vahiné, caramel...

Dans le pichet micro plus 1L, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena, bien mélanger et délayer avec le lait.

Couvrir et faire cuire 2min30 à 600W. Au bout de ce temps, mélanger et remettre un peu à cuire si la crème est trop liquide. Réserver dans des coupelles ou un saladier. Laver le pichet.

Monter les blancs en neige - au Speedy Chef tant qu'à faire - avec un peu de sucre glace et les mettre dans le pichet. Cuire 45 secondes à 1 minute à 600W. Disposer sur la crème et placer au frais quelques heures avant de servir.

Napper de caramel ou de chocolat, saupoudrer de pépites caramélisées, de pépites de chocolat...

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