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Moelleux banane avoine, topping chocolat façon cupcakes (vegan)

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ces petits gâteaux végétaliens, légers en bouche, gourmands et hyper moelleux se réalisent avec des ingrédients tous simples et vont vous étonner, à coup sûr !

Découvrez toute la bonne cuisine honnête, sincère, simple et végétalienne de Lili sur son blog Lili’s Kitchen !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C
Temps de repos : 4 heures

Ingrédient pour 12 gâteaux environ :

Pour les Moelleux banane et avoine :

- 2 bananes bien mûres
- 150 g de farine T55
- 90 g de sucre en poudre
- 160 ml de lait d’avoine
- 80 ml d’huile de tournesol ou colza
- 2 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 12 caissettes de présentation en papier pour cupcakes

Pour le Glaçage/topping chocolat :

- 100 g de margarine végétale
- 100 g de poudre de cacao non sucrée
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait d’avoine
- 1 c. à café de vanille liquide

Préparation des moelleux banane avoine :

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un blender, verser le lait d’avoine, l’huile, la vanille liquide et les bananes. Bien mixer.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger grossièrement.

Placer les caissettes dans un moule en silicone pour muffins et répartir la pâte.

Faire cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un gâteau avec un couteau fin ou un cure-dents : les gâteaux sont cuits lorsque la lame ressort sèche.

Laisser refroidir complètement (vos moelleux retombent, c’est normal !).

Préparation du topping chocolat:

Sortir la margarine du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la popote.

Verser tous les ingrédients dans un saladier.

À l’aide d’une maryse, bien mélanger de sorte à obtenir une crème homogène.

Verser 1 c. à soupe de glaçage dans le creux de chaque moelleux.

Placer au frigo 4 heures minimum.

Vous pouvez décorer les moelleux avec des copeaux de noix de coco et des noisettes ou amandes non salées si vous le souhaitez (comme ici).


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