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Macarons Chocolat Sésame

Par Sabrina
Cinq mois après les dernières recettes de macarons (Macarons Framboise Vanille & Macarons Pistache), voilà une recette plus originale pour les fans de chocolat et de saveurs "exotiques" ;) 

Le mélange chocolat sésame déjà testé dans les Truffes au chocolat et au sésame fin 2011 nous ayant beaucoup plus, j'avais en tête cette idée de l'associer à des macarons, chose faite cet été ;) Et pour un côté croustillant, j'y ai incorporé quelques brisures de crêpes dentelles. Macarons Chocolat Sésame
Ingrédients Coques (ici, j'ai utilisé la recette classique à la meringue française)

100g de blancs d'oeufs datant de quelques jours (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
220g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
10 à 20g de cacao en poudre non sucré

Ganache au chocolat et au sésame
160g de chocolat (ici, de la couverture à 64% de cacao)
50g de pâte praliné de sésame (marque Weiss)
120ml de crème liquide entière (30% MG minimum)
10 à 20g de feuilletine pailletée (crêpes dentelles en miettes) Préparation
Coques

1) Mixez et/ou tamisez les amandes en poudre, le cacao et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
Personnellement, je ne tamise plus mes poudres, je les mixe au robot seulement et le résultat est parfait !
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule.

3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille munie d'une douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûter 30 minutes (avant, je les laissais croûter beaucoup plus longtemps mais plus maintenant et c'est aussi bien ;)).
Les coques doivent être sèches (mais pas dures) lorsque vous les effleurez.
5) Faites cuire 12 à 14 minutes à 150°-160°C (mais tout dépend des fours, vous devez absolument bien connaître votre four).

Ganache au chocolat et au sésame
Faites chauffer la crème liquide, versez-la sur le chocolat en morceaux et laissez fondre 5 minutes. 
Lissez le mélange puis incorporez la pâte de sésame et les la feuilletine pailletée.  Mélangez et réservez au frais environ 30 minutes (la ganache doit raffermir mais pas durcir sinon elle sera trop difficile à manipuler et le garnissage des coques risque d'être laborieux). 
Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec la ganache chocolat sésame.

Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs !

Macarons Chocolat Sésame


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