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Entremets aux poires

Par Magematom @douceurs_ematom
Entremets aux poires

Pour 10 Entremets aux poiresEtape par étape

Entremets aux poires

GÉNOISE AU CHOCOLAT


Ingrédients :
4 oeufs120g de sucre90g de farine90g de chocolat noir20g de beurre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
Incorporez le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre puis rajouter les blancs et finir par la farine.
Cuire 10 min à 180°c.

GANACHE CHOCOLAT BLANC


Ingrédients:
10cl de crème fraîche liquide200g de chocolat blanc
Préparation :
Fates chauffer la crème, au premier bouillon incorporer le chocolat et arrêter le feu.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Déposez sur les génoises.
Conserver au congélateur.

MOUSSE AUX POIRES


Ingrédients :
1 boite de poires au sirop (500g)300g de crème liquide (30%)100g de sucre en poudre90g de sucre glace5 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les poires et faites chauffer dans une casserole avec le sucre en poudre.
Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Versez la mousse refroidie vers 30°C sur l'ensemble chocolat génoise.
Mettre au frigo au moins 12H.
Entremets aux poires

RÉALISATION DE LA DÉCORATION


Faire des coques à macarons, moi j'ai fait le tiers de la recette, le reste est au congélateur.
Recette ici
Pour faire le marbrer avec le chocolat:
Etaler 200g de chocolat blanc fondu sur une plaque puis faire des traits avec du chocolat noir.
Avec une pointe de couteau faire des traits dans le sens inverse, un coup de gauche à droite puis de droite à gauche.
Mettre au frigo 30 minutes environ puis découper et mettre sur vos entremets.
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