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Cheesecake popsicles!

Par Suitegourmande
Cheesecake popsicles!

lorsque j'ai acheté mes moules à popsicles, je me suis fait la promesse de n'y mettre que du 100% fruit. J'imaginais des associations de fruits en couches pour des sucettes gourmandes et colorées, puis je me suis rendue compte qu'un paquet de fromage à la crème Philadelphia me narguait dans le frigo! J'ai fait un premier essai de sucettes ''santé'' avec du fromage à la crème light et du babeurre : le gout était parfait mais la texture était trop dure à mon goût. Pour un résultat plus ''soft'', ce rapprochant du gâteau au fromage, j'ai dû, -un peu à contre coeur- remplacer le babeurre par de la crème 35% et ça marche parfaitement ; les sucettes sont plus molles! Alors je vous présente ici le résultat de mon deuxième essai!Ingrédients pour 8 popsicles de 80 ml 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham ou de spéculoos émiettés (équivaut à 4 spéculoos)125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter100 g de fromage à la crème Philadelphia léger, à température ambiante3 cuill. à soupe de miel2 cuill. à thé de jus de citron ou de lime375 ml (1 1/2 tasse ) de petits fruits congelés, en petits morceauxMéthodePlacer les moules à popsicles sur une plaque à pâtisserie.Dans un bol moyen, fouetter la crème pendant environ 2 minutes. Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il se défasse entièrement et forme une texture lisse. Incorporer le miel tout en continuant à fouetter.  Ajouter les fruits et le jus de citron. Incorporer la crème fouettée tout en mélangeant délicatement.Verser 1 cuill. à soupe du mélange dans les moules et recouvrir d'une cuillère à café de chapelure. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.  Insérer les bâtons de popsicles puis réfrigérer minimum 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit congelé.Après avoir démoulé, laisser 5 minutes à température ambiante avant de servir.



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