Magazine Cuisine

Gâteau fondant au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau fondant au chocolat

Ce gâteau fondant au chocolat est toujours un succès à la maison. Ni trop sec, ni trop fondant ! Parfait à souhait, tout simplement. Il est fort en chocolat et rapide à réaliser (...et à manger) !

Fondez de plaisir dès maintenant en testant la recette de ce gâteau chez vous.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 110 g de beurre (dont 10 g pour beurre le moule)
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de cannelle

Préparation du gâteau fondant au chocolat :

Préchauffer le four 200°C (Th 7).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.

Dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la cannelle et le chocolat, et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué ( ici un moule carré a été utilisé, mais il est tout à fait possible de réaliser le gâteau fondant au chocolat dans un moule rond) et y verser la pâte à gâteau.

Faire cuire au four à 200°C (Th 7) pendant environ 15 minutes.

Pour varier les plaisirs chocolatés :

De nombreuses recettes de fondants existent. Découvrez la recette des fondants au chocolat par Marie, terriblement chocolat !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte