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Truffes pomme, coco & chocolat

Par Dey
Comme il ne faut pas gâcher et que je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de lait concentré... j'ai craqué sur une recette de truffes à base de coco, abricot sec et chocolat blanc dans Le grand livre Marabout de la cuisine facile sauf que je l'ai adapté à nos goûts et voilà des petites truffes pour accompagner le thé devant la TV ;-)
Truffes pomme, coco & chocolatTruffes pomme, coco & chocolatPour une 20aine de truffes : 45g de lait concentré, 90g de pommes séchées, 45g de noix de coco, 50g chocolat au lait, 50g de chocolat noir
  • Couper les pommes séchées en très petits morceaux.
  • Mélanger les morceaux de pommes, la noix de coco et le lait concentré puis laisser au frais 1h.
  • Faire fondre au bain marie les 2 chocolats. Pendant ce temps former des petites boules avec la préparation à base de lait concentré avec les mains.
  • Quand le chocolat est bien fondu, rouler les boules dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir sur une grille avant de mettre au frais pour solidifier la croûte de chocolat.
  • Déguster avec ou sans modération.

Avec des abricots ça doit pas être mal non plus^^ On peut aussi rouler les boules dans un mélange chocolat/noisettes hachées pour un effet "rocher"!

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