Toujours dans la recherche du flan parfait,
j'ai testé en petits flans dans des moules à muffins.
Ingrédients :
Pour 6 flans individuels
1 pâte brisée
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 sachet de pudding powder
60 cl de lait et crème mélangés
1 CC de vanille liquide
un peu de poudre de vanille
6 carrés de chocolat à pâtisser.
Tapisser votre plaque de 6 muffins avec la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes avec le sucre.
Ajouter le sachet de pudding powder.
Dans une casserole, faire chauffer le mélange lait crème avec les vanilles.
Lorsque c'est chaud mais pas bouillant, verser sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, remettre le tout dans la casserole et faire chauffer de nouveau jusqu'à épaississement.
Mettre un carré de chocolat dans chaque empreintes à muffin, puis verser le flan dessus.
Mettre à four préchauffé à 180°c pendant 20 mn, jusqu'à ce que le dessus du flan soit doré.
Laisser refroidir, puis placer au frais jusqu'à dégustation.