Magazine Recettes

Petits flans légèrement chocolatés

Par Jeannelou

Toujours dans la recherche du flan parfait,

j'ai testé en petits flans dans des moules à muffins.

P1060594.jpg

Ingrédients :

Pour 6 flans individuels

1 pâte brisée

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

1 sachet de pudding powder

60 cl de lait et crème mélangés

1 CC de vanille liquide

un peu de poudre de vanille

6 carrés de chocolat à pâtisser.

P1060606.JPG

Tapisser votre plaque de 6 muffins avec la pâte brisée.

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes avec le sucre.

Ajouter le sachet de pudding powder.

Dans une casserole, faire chauffer le mélange lait crème avec les vanilles.

Lorsque c'est chaud mais pas bouillant, verser sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, remettre le tout dans la casserole et faire chauffer de nouveau jusqu'à épaississement.

P1060593.jpg

Mettre un carré de chocolat dans chaque empreintes à muffin, puis verser le flan dessus.

Mettre à four préchauffé à 180°c pendant 20 mn, jusqu'à ce que le dessus du flan soit doré.

Laisser refroidir, puis placer au frais jusqu'à dégustation.

P1060605.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine