Bonjour,
Chez Sagweste, je me suis laissée tenter par sa brioche légère sans oeuf. Elle contient, en plus, très peu de beurre. On se régale en toute insouscience et sans complexes.
Les ingrédients
* 30 g de beurre 1/2 sel 41% M.G.
* 50 g de fructose
* 1 c. à café de sel
* 160 g de lait écrémé
* 300 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre dans l'ordre de la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
Dégazer la pâte, diviser en 3 et former des boudins.
Les tresser (ou pas) et poser sur la grille du four recouverte d'une feuille silicone.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.
Une fois gonflée, mélanger un peu de sucre avec 3 c. à soupe de lait et badigeonner toute la brioche. Saupoudrer de sucre perlé (je n'ai pas fait).
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Cuire pendant 30 minutes (25 minutes pour moi).
Elle est cuite quand elle est dorée.