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Fenouil, poire et vanille

Par Ameliepieron
Fenouil, poire et vanilleAujourd'hui, c'est le fenouil qui se fait cuisiner le premier à mon retour du marché des Bontés de la Vallée.
Pour une assiette
1 beau fenouil1/3 de tasse de poire séchée6 ou 7 petites figues sèches noires1 tasse de persil frisé hachéLes graines d'environ 1/4 de gousse de vanilleFleur de selPoivre noir fraîchement moulu1 cuillère à soupe et demie d'huile d'olive verte1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
Couper le fenouil en fines tranches à la mandoline puis le mélanger avec les poires séchées et le jus de citron. Ajouter le persil et les figues séchées coupées en deux.Dans un bol à part, mélanger la vanille avec la fleur de sel, le poivre, l'huile et le vinaigre. Verser sur la salade et bien mélanger. Laisser reposer une petite dizaine de minute avant de déguster.

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