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Glace mystere express

Par Cotesoleil

GLACE MYSTERE EXPRESS

Si une glace fait bien l’unanimité, c’est bien celle là !

Un mélange de craquant et d’onctuosité, de meringue et de glace, le tout généreusement enveloppé de pralin.

Un dessert incontournable, valable en toutes saisons et en toutes occasions. Vous allez adorer !

GLACE MYSTERE EXPRESS

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 l de glace à la vanille

4 petites meringues (chez votre boulanger ou dans les supermarchés)

200 g de praliné (supermarchés au rayon pâtisserie)

Pour le sirop de miel :

50 cl d’eau

50 g  de sucre en poudre

1 c à c de miel

le filet d’un demi citron

Sortez la glace à la vanille du congélateur. Réservez pour qu’elle ramolisse un peu (elle sera plus facile à travailler).

Pendant ce temps, préparez le sirop de miel en mélangeant dans une casserole, l’eau et le sucre sur feu moyen. Le sucre fondu, ajoutez le miel et le citron. Il faut que le sirop reste liquide.

GLACE MYSTERE EXPRESS

Ce sirop prêt, versez-le très rapidement (avant qu’il ne se fige) dans 4 godets en aluminium et répartissez-le bien au fond et sur les parois, de façon régulière, à l’aide d’un pinceau.

GLACE MYSTERE EXPRESS

Versez le pralin par dessus. Les grains vont se coller au miel (aidez-vous éventuellement de vos doigts).

Déposez la glace moyennement molle dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas décoller le praliné. Je vous conseille de les remplir généreusement en commençant par le centre puis de l’étendre vers les bords.

GLACE MYSTERE EXPRESS

Creusez un léger trou au coeur de manière à pouvoir y déposer une meringue.

GLACE MYSTERE EXPRESS

Recouvrez chaque portion d’un peu de glace pour cacher la meringue, puis à nouveau de pralin pour la finition.

Déposez sur chaque moule individuel, une feuille d’aluminium (éviter surtout le film alimentaire car sous l’effet statique les grains sont se coller).

GLACE MYSTERE EXPRESS

Placez-les aussitôt au congélateur, une petite demi heure minimum.

Pensez à les sortir 10 minutes avant la dégustation. Passez-les délicatement sous un filet d’eau chaude pour pouvoir décoller le caramel et servez-les dans des petites assiettes.

N’h'ésitez pas si c’est nécessaire, à rajouter du pralin sur les glaces pour plus d’esthétisme.

Suggestion :

Vous pouvez remplacer :

- la meringue par du Nutella,

- la glace à la vanille par une glace aux noisettes ou un sorbet aux fruits (mangue, coco, …).



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