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Verrines chocolat blanc et biscuits roses

Par Beah

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J'ai reçu récemment de mon Fiston outre-Atlantique un beau colis rempli de biscuits roses de Reims, accompagné d'un livret de recettes (J'aime les biscuits roses).

Amatrice de crèmes-desserts, j'ai jeté mon dévolu sur ces verrines au chocolat blanc, moelleuses et onctueuses à souhait.

Ingrédients (pour 5 verrines)

  • Quelques cuillerées de poudre de biscuits de Reims roses
  • 100 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide à fouetter
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de bleuets

Préparation :

Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux avec 5 cl de crème liquide en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser les jaunes sur le chocolat blanc en remuant énergiquement.

Monter le reste de crème liquide très froide en chantilly. Incorporer délicement les blancs en neige au chocolat blanc, puis la chantilly.

Répartir dans 5 petites verrines la poudre de biscuits, puis la crème et terminer par quelques bleuets.

Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.

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