Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes
4 belles tomates • 100 g de concassé de tomates • 1 oignon haché • 1 gousse d’ail • 2 branches de thym • 1 boule de mozzarella • 100 g de quinoa • Huile d’olive • Sel et poivre du moulin • Piment d’Espelette
PREPARATION
• Faire chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes sans coloration.
• Hacher l’ail et le thym, puis les ajouter dans la sauteuse avec le concassé de tomates.
• Verser le quinoa et 20 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
• Couper un chapeau au-dessus des tomates et le réserver.
• Vider les tomates avec une petite cuillère, sans abîmer la peau. Saler, poivrer, et arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive.
• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
• Couper la mozzarella en petits dés et la mélanger avec le quinoa à la tomate.
• Farcir les tomates de ce mélange, remettre le chapeau et déposer les tomates dans un plat à gratin.
• Arroser d’huile d’olive et les enfourner pour 20 minutes.
Recette extraite du livre « Les Tomates du Prince Jardinier »
Editeur : Michel Lafon