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Bâtonnets de petits-suisses glacés enrobés de chocolat

Par Fimere
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT
 Sachant  que la chaleur s'est largement invitée à notre quotidien  je vous propose ces bâtonnets glacées et chocolatées pour se rafraichir  durant la journée. Connus aussi sous le nom de popsicles, ces sucettes sont pratiques et très appréciées par les grands et petits.Des pots de petits-suisses de la gélatine est le tour est joué!!!!
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT 
 Pour 6 personnes:
Préparation 15 min
cuisson 10 min
Ingrédients:100 g de chocolat noir à pâtisser
6 petits-suisses (60 g chacun)
50 g de sucre semoule
1 feuille de gélatine
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT
Préparation:Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le sucre à ébullition dans une casserole avec 5 cl d'eau.
Laisser bouillir 3 min et retirer du feu.
Essorer la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans le sirop en fouettant.
Laisser tiédir.
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT
Verser les petits-suisses dans un saladier.
Laver soigneusement les pots et les chemiser de papier sulfurisé.
Incorporer le sirop aux petits suisses et mélanger bien.
Répartir la préparation dans les pots.
Planter un bâtonnet au centre de chaque petit-suisse.
Taper doucement le fond des pots sur le plan de travail, puis réserver
2 h au congélateur.
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT
Ensuite, faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Démouler les petits-suisses et les tremper rapidement dans le chocolat (le chocolat se figera au contact des petits-suisses congelés)
Les placer 3 heures au congélateur avant de déguster.
BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT

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