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Gâteaux en pièce montée

Par Smartizette

Pour les 50 ans de ma maman, j'ai voulu marquer le coup en faisant un gâteau qui change de d'habitude. J'ai décidé d'utilisé le moule pièce montée que j'ai eu chez Silikomart, mais n'aimant pas trop les gâteaux génoise/crème au beurre j'ai décidé de revisiter tout ça un peu plus simplement ! Résultat : un délice !!!! A refaire !!

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Pour 6 personnes :

Pour le gâteau au chocolat :

> 125g chocolat

> 3 oeufs

> 125g beurre

> 60g farine

> 125g sucre

Pour les autres gâteaux :

1 paquet de levure

> 20 cl de yaourt

> 10 cl d'huile

> 150 g de sucre

> 220 g de farine

> 4 œufs

> 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

> 1 cuillère à café de pâte de spéculoos

Pour la déco :

> 30cl de crème liquide entière

> 1 cuillère à soupe de sucre glace

> perles de sucre colorées

Pour le gâteau au chocolat :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. 

Fouetter les oeufs et le sucre et ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine.

Bien mélanger.

Déposer cette pâte dans le moule le plus grand.

Pour la base gâteau au yaourt :

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le yaourt, la levure, l'huile et bien mélanger.

Mettre les deux tiers de la pâte dans un saladier et y ajouter la noix de coco. Verser dans le moule moyen.

Ajouter la cuillère de pâte de spéculoos dans le reste de pâte et déposer dans le petit moule.

Enfourner le petit et le moyen à 170°C, th.5/6 pendant 30 minutes puis le grand 35 minutes.

Laisser les gâteaux refroidir puis les empiler. Au moment de servir, monter la crème en chantilly (j'ai utilisé le speedy chef Tupperware) et y ajouter le sucre glace.

En recouvrir le gâteau à l'aide d'une spatule et décorer de petites perles de sucre colorées.

Au final c'est trés facile, trés beau et trés bon !


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