Il est bientôt l’heure du dîner et vous manquez d’inspiration ? Vite, vite plus de temps à perdre rendez-vous dans votre supérette ou chez votre commerçant préféré et réalisez notre recette du jour : vous ne le regretterez pas !
Ingrédients
- Asperges blanches fines
- Langoustines décortiquées
- Gousses d’ail
- Lait entier
- Huile de tournesol
Préparation
Réaliser la sauce à l’aïoli : peler les gousses d’ail et enlever le germe indigeste. Ecraser les gousses d’ail dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte onctueuse que vous délayez avec 5cl de lait entier. Ajouter un filet d’huile de tournesol et à l’aide d’un fouet monter la préparation comme une mayonnaise.
1/ Peler les asperges et ne conserver que la partie la plus tendre.
2/ Peler les gousses d’ail.
3/ Allumer la plancha et faire revenir les asperges et les langoustines.
4/ Faire dorer les gousses d’ail.
5/ Dresser l’assiette en disposant d’abord les asperges, puis les langoustines et enfin les gousses d’ail.
Pour ajouter une touche de verdure dans votre assiette pensez à parsemer çà et là de l’aneth.
Le tour est joué, vous n’avez plus qu’à déguster… et savourer !