Magazine Cuisine
Ces biscuits aux amandes se conservent très bien 15 jours dans une boite hermétique et on peut les aromatiser avec le parfum que l'on veut : orange, chocolat, café...
La version avec les amandes effilées ressemble vraiment aux tuiles aux amandes sauf que là on a des biscuits qui se conservent plus longtemps !
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits amandes): 200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger à la main ou au mixeur, tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Former une boule de cette pâte et la mettre à reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Ensuite abaisser la pâte très finement et découper des formes à l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque allant au four et badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
Cuire les biscuits aux amandes à 180° pendant environ 15 min (les biscuits aux amandes doivent être dorés).