Magazine Cuisine

Des Biscuits Granola maison

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez Cojocano, j'ai difficilement résisté devant ces "Granola maison". «Elle a été diffusée sur la page facebook de Cuisine Radio, elle est d'Esterelle Pavany», nous précise Lydie.

J'ai juste modifié ma façon de cuire les biscuits : pour moi, cuisson à 150°C pendant presque 20 minutes au lieu de 10 minutes à 180°C pour Lydie.

Verdict :

la pâte est délicieusemet sablée et croustillante (et elle le reste). Le goût est extra et le nappage au chocolat parfait le tout. Ils sont aussi bon que les vrais. Ils ont eu un ENORME succès chez nous. Un pur délice !

Hebergeur d'image
Les ingrédients pour

* 125 g de petits flocons d'avoine (de préférence non précuits, en vente dans les magasins bio)
* 125 g de farine T80 (T65 pour moi comme pour Lydie)
* 125 g de beurre demi sel froid
* 60 g de sucre roux (cassonade pour moi)
* 1 c. à café de bicarbonate de soude
* 1 oeuf.

Pour les glacer :
* 150 g de chocolat noir à pâtissier + 50 g de chocolat au lait à pâtissier

ou alors 200 g de chocolat au lait pâtissier.

Hebergeur d'image
Personnellement, j'ai tout préparé au robot mais voici la marche à suivre sans le robot pâtissier.

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude.
Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter ensuite l'oeuf et l'amalgamer au mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre dans un grand sac de congélation, l'étaler avec la main en une grosse galette et la laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes pour qu'elle ne colle pas trop. J'ai laissé 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C (Th6).

Etaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre (un peu moins pour moi), en farinant légèrement votre rouleau et le plan de travail.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des sablés et les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone.
Piquer les sablés avec une fourchette et enfourner et faire cuire 10 minutes. Personnellement, je les ai cuits presque 20 minutes à 150°C (Th5) pour qu'ils soient bien secs.
Laisser tiédir avant de les ôter de la plaque pour éviter de les casser. Les laisser refroidir sur une grille.

Hebergeur d'image
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au au micro-ondes.

Poser un sablé sur une fourchette, le tremper dans le chocolat fondu puis éliminer le surplus de chocolat (à l'aide d'un pinceau en silicone éventuellement).
Poser les sablés sur une grille, faire des stries dans le chocolat avec une fourchette et laisser durcir.
Renouveler l'opération "trempette de chocolat" avec tous les sablés.

Hebergeur d'image

Laisser reposer 1 heure avant de vous jeter dessus !  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines