Le palet breton se joue en 12 points.
Chaque palet placé sur la planche, sans avoir rebondi sur le sol, le plus près du maître fait marquer un point à son équipe.
Lorsque qu’un joueur place son palet au-dessus du maître, on dit qu’il fait un chapeau et alors le palet se trouvant au-dessus est gagnant s’il y a possibilité de point. Deux joueurs touchant le maître sont mis à égalité et on recommence le lancé. Une partie se joue en général en deux manches gagnantes.
Le palet en fonte mesure 56 mm de diamètre.
Pour les règles du Palet sur planche (Wiki)
N’oubliez pas : manger n’est pas jouer !
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Pour 12 palets en forme de fleur
- 2 jaunes d’oeufs avec
- 75 g de sucre
Ajouter
- 75 g de beurre en pommade
Tamiser
- 100 g de farine + 5 g de levure (la moitié d’un sachet équivalent à une cuillère à café)
Ajouter
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 gousse de fève tonka rapé
Etaler sur 3 mm de la pâte, du bout des doigts, au fond d’empreintes posées sur une plaque à pâtisserie, de moules à tartelettes ou en silicone non beurré.
Enfourner à four préchauffé, 200°, cuire 8 mn.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
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Donnez la forme que vous voulez à vos palets.
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