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Schokoküss (Boules de mousse ou têtes de choco)

Par Mamzelleeva

Alala que c'est difficile de trouver un nom à ces gourmandises que l'on mangeait quand on était enfant ! On appelait ça "tête de nègre" mais le nom a été supprimé. Je trouve que le nom allemand Schokoküss (bisou en chocolat) est vraiment trop mignon !

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Ingrédients : (pour 6 demi-sphères)

- 80 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 2 blancs d'oeufs (80 g de blanc d'oeuf)
- 110 g de sucre semoule
- 35 g d'eau

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le pour le rendre bien lisse et homogène.

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Badigeonnez des empreintes en silicone à l'aide d'un pinceau, d'une première fine couche de chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 mn et repasser une seconde couche de chocolat.

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Laissez durcir au réfrigérateur le temps de préparer la meringue italienne.

Versez le sucre en poudre et l'eau dans une petite casserole. Portez le mélange à ébullition à 110°. Si comme moi, vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, il suffit d'attendre qu'il y ait des "grosses bulles". Cela prend moins de 5 mn. Montez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à prendre, versez le sirop bouillant en un mince filet sur les blancs tout doucement. Continuez de battre pendant encore 2-3 mn, jusqu'à ce que la meringue devienne bien lisse et brillante.

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Répartissez la meringue dans les empreintes en chocolat et lissez le dessus à l'aide d'une spatule.

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Laissez reposer pendant 3h au réfrigérateur. Démoulez les petits dômes délicatement sur une assiette.

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Une vraie gourmandise !

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Merci à mon partenaire Rösti Mepal pour le pinceau en silicone !

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Schokoküss

Bonne journée !


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