
Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 10 personnes :
- 1 poule faisane en morceaux ;
- 400 g de foie gras de canard cru ;
- 600 g de chair à saucisse ;
- 12 feuilles de chou ;
- 300 g de cèpes ;
- 15 g de beurre ;
- 5 cl d'huile d'olive ;
- 10 baies de genièvre ;
- muscade, sel, poivre.
- Faire sauter les cèpes en dés 8 mn dans l'huile. Blanchir les feuilles de chou. Hacher la chair des cuisses de la poule. Mélanger avec la chair à saucisse, le foie gras en dés et les cèpes. Assaisonner. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Tapisser une terrine beurrée avec les feuilles de chou. Remplir de la farce en alternant avec les blancs de la poule. Parsemer de genièvre.
- Recouvrir de feuilles de chou. Cuire 1 h 30 au bain-marie dans le four. Laisser refroidir et démouler.