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Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages

Par Janna

Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux ....

je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est succulent avec son petit goût de basilic et ses fromages italiens fondants...

  • De plus il est très facile à réaliser et accompagnera à merveilles une viande ou un poisson  pour un repas entre amis.

Se munir d'un couteau bien aiguisé ou avoir comme moi une mandoline afin de pouvoir trancher les courgettes en tranches fines.

Les ingrédients tout d'abord :

  • Deux belles courgettes
  • un peu de basilic et d'ail frais
  • une boule de mozzarella
  • un petit pot de Ricotta
  • un sachet de parmesan
  • sel et poivre
  • huile d'olive 

Pour la préparation :

Tout d'abord, hachez l'ail et ciselez le basilic. A défaut, utilisez de l'ail et du basilic surgelès.

Dans une poele faire revenir doucement l'ail et le basilic.

Réservez.

Coupez à l"aide d'une mandoline ou d'un couteau les courgettes.

Poêlez les quelques minutes sur chaques faces et disposez les sur du papier absorbant.

Salez les et poivrez les.

Prendre un plat allant au four et montez le mille feuille en alternant ail et basilic,ricotta, mozarella et parmesan.

Terminer par le parmesan.

Préchauffez votre four à 210°.et placer ce plat durant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit doré et les fromages un peu fondants.

A l'aide d'une pelle ou d'une spatule large, disposez vos mille feuilles sur des assiettes accompagnés de la viandes ou de du poisson de votre choix.

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