Magazine Cuisine

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

Par Oummouncifrayan

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges
ingrédients:
1/2 verre jus d'oranges
1 cas sucre
1/2 verre huile
75g beurre mou
1/2 verre semoule moyenne
1 oeuf
zeste d'1 orange
farine
1/2 sachet levure chimique
pour le sirop:
1 verre eau
1 verre 1/2 sucre
jus de 2 oranges
1 pincée safran
préparation:
mélanger le jus, oeuf, sucre, huile, zeste et beurre.
Roses à la Semoule et Jus d'Oranges
y ajouter la semoule, puis incorporer la farine

peu a peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
laisser reposer 30mns.
abaisser au rouleau à pâtisserie, et couper en ronds

moyens a l'aide d'un emporte pièce.
superposer 5 pièces selon l'image ci-dessous.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

enrouler les de l'extrême a l'extrême,

et couper sur 2 pour obtenir 2 roses.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

disposer sur une plaque et piquer le centre

d'une pistache ou cacahuète.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

cuire a petit feu pendant 30mns.
entre temps, préparer le sirop:
mettre dans une casserole l'eau, sucre et safran.
porter a ébullition pendant 5 mns.
laisser tiedir et y ajouter le jus d'oranges.
sortir les gâteaux du four et les tremper

directement dans le sirop tiède.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

laisser refroidir et présenter dans des caissettes.
Roses à la Semoule et Jus d'Oranges


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines