Magazine Cuisine

Une entree vitaminee cette salade de pommes et radis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE ENTREE VITAMINEE CETTE SALADE DE POMMES ET RADIS

@yaquoidansmonfrigo.com

Vous allez croire que je suis partie pour le Grand Nord avec ce hareng…. Bon si sur mon clavier d’ordinateur il y avait le « Point d’ironie » qu’affectionne la créatrice de mode Agnès B – si vous regardez dans le Grand Larousse il y figure – je vous en aurais mis un ! D’ailleurs saviez-vous que le mot « ironie » vient du grec et veut dire « qui interroge en feignant l’ignorance.

Bon revenons à la cuisine. Quand on a des harengs, des pommes et un gros radis rose on fait quoi si on a pas envie de sortir faire des courses ? Réponse ci-dessus – ou alors un peu plus bas en déroulant le menu …

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 petites pommes
1 gros radis rose ou noir
2 c. à soupe de graines de lin ou de tournesol
2 c. à soupe d’amandes, noisettes, noix….
2 c. à soupe d’huile de noisettes, noix….
jus de 1/2 citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de sureau (facultatif)
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher les pommes et le radis
Raper les et ajouter le jus du citron et bien mélanger
Mixer les amandes, noisettes, ajouter et bien mélanger
Ajouter les graines de lin et bien mélanger
Faire vinaigrette avec huile, sel, poivre et vinaigre
Bien émulsionner et ajouter à la salade
Bien mélanger et mettre au frais juste au moment de servir

CONSEILS
A servir avec des harengs marinés, des lentilles en salade, des courgettes cuites al dente….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines