Magazine Cuisine

gâteaux comme les petits écoliers

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

hier c'était après midi mamy gâteaux pour mes stroumphs et stroumphette des gâteaux qui rappellent de bons souvenirs: résultat : ils ont bien été appréciés (y'en a plus c'est un signe :-)) et même par ma moitié  en avait mis de côté quelques uns:-) au cas ou...:-)

C'est une recette que j'ai prise sur le site de M6 recettes.

images-blog-693.jpg

Matériel : emporte-pièce pour petit beurre

moule : mini tablette chocolat

si vous n'avez pas de moules mini-tablette : étaler le chocolat sur une feuillr Rhodoïd, laisser prendre 10 mn et couper avec un emporte pièce la forme du chocolat et mettre au réfrigérateur 1 heure.

Ingrédients :

180g de farine

1/5 sachet de levure chimique

100g de beurre ( à température ambiante)

60g de sucre

3 pincées de fève tonka râpée(si vous n'en avez pas remplacer par quelques gouttes d'amandes amères avec parcimonie)

150g de chocolat au lait

5 cl d'eau

Pour la préparation :

Tout d'abord préchauffer le four à 180°

Tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique.

Dans un autre saladier mélanger le sucre+beurre et rajouter au mélange farine/levure sans oublier la fève tonka râpée.

Faire une boule et mettre au frais pour 20 minutes.

Ensuite étaler la pâte (épaisseur 3 à 4 mm) , la piquer à l'aide d'une fourchette.

Couper et déposer sur une plaque allant au four  avec du papier sulfurisé dessus. Cuire 15/20 minutes et laisser bien refroidir sur une grille.

images-blog-679.jpg

Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans dépasser 50°) redescendre ensuite à 26° et remonter à 29°.

Mettre dans les moules puis au réfrigérateur pour 1 heure environ .

Déposer ensuite sur chaque sablé, ajouter un peu de chocolat fondu puis mettre les chocolats de la mini tablette dessus. C'est prêt!!!

vous pouvez déguster!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines