Magazine Cuisine

Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TOUT BEAU TOUT SAIN CETTE SALADE DE HARENGS ET BETTERAVE CRUE

@yaquoidansmonfrigo.com

Y’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais aujourd’hui c’est vraiment le temps idéal, enfin chez moi, pour moi ! Ce genre de raisonnement – enfin plutôt de sensation – vous pouvez l’appliquer à votre frigo. Mais pour moi aujourd’hui encore c’était l’idéal pour mon déjeuner, léger, vitaminé, coloré . Je dois vous avouer que ce soir je vais diner chez mon copain Jean-Michel – sommelier de son état, mais aussi cuisiner hors-pair , que d’ailleurs vous avez vu plusieurs fois en vidéos (soupe de concombre et chèvre frais, huitres chaudes, saumon….). Alors vous comprendrez pourquoi malgré une heure de footing (Parisienne oblige) j’ai pas forcé sur le déjeuner !

Bonne journée

Sylvie Kitchen

SALADE DE BETTERAVE CRUE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 betteraves crues
2 gros filets de harengs fumés
2 c. à soupe de graine de lin ou pignons
2 c. à soupe d’huile de sésame ou noisettes….
1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre de préférence (facultatif)
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher la betterave et la raper
Couper les harengs en gros tronçons
Préparer la vinaigrette avec huile + vinaigre + sel
Mélanger longuement avec la betterave rapée
Disposer sur une assiette et répartir les tronçons de harengs
Saupoudrer de graines
Poivrer

CONSEILS
Vous pouvez remplacer la betterave crue par de la betterave cuite en la coupant en bâtonnets
Vous pouvez remplacer les harengs par un écrasée de maquereaux ou sardines sur du pain grillé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits cacahuètes et chanvre crème chocofruitée crue

    Biscuits cacahuètes chanvre crème chocofruitée crue

    Des biscuits croustillants aux graines de chanvre et pavot et purée de cacahuètes à croquer avec une crème minceur au chocolat cru et fruits riches en... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

    Soupe verte crue (Printemps 2012)

    Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Crackers à la betterave

    Crackers betterave

    Au cours de mes pérégrinations à la recherche de nouvelles recettes sur la blogosphère j'ai été happée par la photo du blog Ma boîte de Saveurs, présentant une... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Panacotta betterave-gingembre

    Panacotta betterave-gingembre

    Cette verrine apéritive m’a été inspirée par une recette du magazine Saveurs, mais la première fois que je l’ai réalisée, j’ai été très déçue par le résultat... Lire la suite

    Par  Josephine51
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Granissimo

    Salade Granissimo

    Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Raviole de betterave à la brousse

    Raviole betterave brousse

    Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lourd d'un repas Raviole de betterave à... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Salsa

    Salade Salsa

    Ingrédients Pour 4 personnes 3 tomates 1 avocat 1/2 boîte de maïs (petite boîte) ½ oignon rouge 2 cuillères à soupe de persil ½ cuillère à café de cumin en... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines