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Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TOUT BEAU TOUT SAIN CETTE SALADE DE HARENGS ET BETTERAVE CRUE

@yaquoidansmonfrigo.com

Y’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais aujourd’hui c’est vraiment le temps idéal, enfin chez moi, pour moi ! Ce genre de raisonnement – enfin plutôt de sensation – vous pouvez l’appliquer à votre frigo. Mais pour moi aujourd’hui encore c’était l’idéal pour mon déjeuner, léger, vitaminé, coloré . Je dois vous avouer que ce soir je vais diner chez mon copain Jean-Michel – sommelier de son état, mais aussi cuisiner hors-pair , que d’ailleurs vous avez vu plusieurs fois en vidéos (soupe de concombre et chèvre frais, huitres chaudes, saumon….). Alors vous comprendrez pourquoi malgré une heure de footing (Parisienne oblige) j’ai pas forcé sur le déjeuner !

Bonne journée

Sylvie Kitchen

SALADE DE BETTERAVE CRUE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 betteraves crues
2 gros filets de harengs fumés
2 c. à soupe de graine de lin ou pignons
2 c. à soupe d’huile de sésame ou noisettes….
1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre de préférence (facultatif)
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher la betterave et la raper
Couper les harengs en gros tronçons
Préparer la vinaigrette avec huile + vinaigre + sel
Mélanger longuement avec la betterave rapée
Disposer sur une assiette et répartir les tronçons de harengs
Saupoudrer de graines
Poivrer

CONSEILS
Vous pouvez remplacer la betterave crue par de la betterave cuite en la coupant en bâtonnets
Vous pouvez remplacer les harengs par un écrasée de maquereaux ou sardines sur du pain grillé


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