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Poitrine de veau farcie aux fruits secs

Par Philtownwalker
Recette de la poitrine de veau farcie aux pruneaux, abricots secs et pistaches
560 calories
    • 1 kg de poitrine de veau
    • 350 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés
    • 350 gr d’abricots secs
    • 75 gr de pistaches décortiquées
    • 2 échalotes
    • 2 tiges de sauge
    • 1 cuillère à soupe de beurre + un filet d'huile
    • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°
Faire désosser et ouvrir en deux la poitrine de veau par votre boucher.
Couper les pruneaux et les abricots en morceaux.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la sauge.
Concasser grossièrement les pistaches.
Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
Y faire revenir les échalotes 2 minutes, en remuant, puis ajouter les fruits secs, les pistaches et la sauge, et poursuivre la cuisson 2 minutes, toujours en remuant.
Etalez la  poitrine sur le plan de travail.
Recouvrir de la farce aux fruits secs.
Rouler la poitrine sur elle-même en la serrant bien et la ficeler en rôti.
Posez la poitrine farcie dans un plat allant au four, l'arroser d’huile et de morceaux de beurre.
Saler, poivrer et enfourner.
Faire cuire 1 heure.

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