Chawarma de poulet, sauce tarator
Tu n’aimes pas le tahiné, tu t’entêtes et t’as tord, avec la sauce tarator, tu en redemanderas encore…
Les recettes de chawarma et de la sauce proviennent du blog de Sahten.
Les pitas
Incorporer dans la MAP et dans l’ordre
- 125 g de yaourt
- 25 cl de lait
- 1 oeuf battu
- 1 c à s de beurre fondu
- 1 c à c de sel
- 500 g de farine
- 1 c à c de levure de boulanger (petit changement, les auteurs utilisent de la chimique)
- 1 c à c de bicarbonate
- 2 c à s de sucre
Programme pâte levée et si tout se passe bien, vous avez une jolie pâte toute blanche et un peu collante. Il faut quand même réussir à la décoller de la paume, si elle adhère trop on rajoute de la farine au dégazage, pas trop. Diviser en 8 parts et abaisser chacune en un ovale d’environ 15 cm de long.
Cuisson à la poêle
Beurrer comme pour une crêpe, humidifier légèrement la pâte et poser dans la poêle chaude, ça bulle et ça dore, retourner, ça rebulle. Attention à ne pas faire brûler.
Le Chawarma de poulet
Emincer, faire revenir et cuire 15 mn, la viande doit rester tendre :
- 500 g de poulet (filet) dans :
- 2 c. à s d’huile
- 1 c à s de vinaigre, ajouter :
- Sel, poivre
- Epice à chawarma : Poivre blanc, poivre doux, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, cardamome
Accompagnement
- Tomates en petit cubes
- Oignons hâchés grossièrement
- Persil et menthe ciselé
La sauce tarator
- 4 cuill à soupe de tahiné
- 10 cl de jus de citron
- 1/2 cuill à café de sel
- 2 gousses d’ail ou plus selon votre goût
- Eau
- Variante avec du yaourt
Il suffit juste de delayer la créme de sésame avec le citron, un peu d’eau, rajoutez le sel et l’ail pilé.
Servir
Ouvrir les pitas en deux, composer votre sandwich.
POUR LES ÉTUDIANTS
Pitas du commerce, poulet avec les épices du placard, sauce au yaourt.
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A l’aneth et au curry de madras
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