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Tatin de mirabelles et romarin

Par Sl88

Source : guide cuisine n°254

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500g de mirabelles - 4 mirabelles séchées - 1 branche de romarin - 25cl de glace vanille - 4 c à s de sucre glace - beurre

Préparation : Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'une c à s de sucre glace.

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Rincez le romarin. Détachez les aiguilles et répartissez-les sur le fond du moule.

Disposez les demi-mirabelles dans le moule, face ronde vers le bas, en les faisant se chevaucher. Badigeonnez-les de beurre fondu.

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Etalez la pâte et recouvrez-en les fruits en faisant rentrer la pâte sur les bords. Piquez avec la pointe d'un couteau.

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Glissez le moule dans le four et faites cuire 20min à 180°C.

Retournez la tarte à la sortie du four.

Façonnez des quenelles de glace à l'aide de deux cuillères à soupe, déposez-les sur les parts de tarte et servez aussitôt.

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Que boire avec ? Un cidre breton

Cette recette est sponsorisée par :
- DANEMARKLAND pour le pinceau

TATIN DE MIRABELLES ET ROMARIN


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