Cuisson : 10 minutes
Macération : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet ;
- 2 bâtons de citronnelle ;
- 1/2 botte d'oignons nouveaux ;
- sel, poivre ;
- 2 piments rouges ;
- 100 g de noix de cajou ;
- 3 cuil. à soupe d'huile végétale ;
- 1 cuil. à sucre de sucre ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 2 cuil. à soupe de coriandre hachée.
- Laver, essuyer les blancs de poulet et les couper en lanières. Éplucher la citronnelle et la hacher finement. Laver et émincer les oignons.
- Mélanger les blancs de poulet, la citronnelle, les oignons, le sel et le poivre et laisser macérer 20 mn. Laver, épépiner et hacher finement les piments. Hacher les noix de cajou au mixeur. Les faire griller à sec dans la poêle. Les retirer du feu et réserver.
- Faire chauffer l'huile dans le wok et faire cuire le blanc de poulet en remuant pendant 4 mn. Ajouter le piment et faire cuire 3 mn. Ajouter le sucre et la sauce soja. Incorporer les noix de cajou. Parsemer de coriandre et servir.