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Rouge ou vert, vous allez en voir de toutes les couleurs! Poêlée de poivrons.

Par Mbisseuil

Je ne sais pas vous mais personnellement, cet été qui joue les prolongations me donne envie de cuisiner des plats d'été. La date fatidique du 21 septembre s'approche insidieusement et irrémdiablement, certains arbres ont déjà décidé de changer de couleur mais, non, l'automne attendra, l'été se battra jusqu'au bout. Alors, les yeux enfouis dans les légumes, je repère de beaux poivrons aux couleurs chatoyantes: verts, jaunes, rouges... ils nous en font voir de toutes les couleurs. Mon esprit bouillonne et je les imagine confits, grillés, en lasagnes, au pays basqu(ais)e, un peu tartes. Et puis finalement non, après avoir laissé mijoter mes idées, c'est simplement poêlés qu'ils vont être cuisinés! Pour accompagne une viande blanche ou incorporés à une omelette bien baveuse, leur goût incomparable ravira tous les amateurs ! 

Poelee-de-poivrons.JPG

Ingrédients : 

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons Rouges

- 2 tomates

- 2 oignons

- 2 cac de miel d'acacia (ou autre)

- 1 cac de piment d'Espelette

- 20 olives environ

- 1 gousse d'ail

- 1 cas d'huile d'olive

- Sel/Poivre

Emincer les poivrons et la gousse d'ail. 

Couper les poivrons épépinés en lanières. Couper les tomates en petits dés. 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter les tomates et les poivrons et laisser mijoter environ 20 minutes. 

Lorsqu'ils commencent à être bien tendres, ajouter le miel, les olives. Saler, poivron et ajouter le piment d'Espelette.  


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