J'ai trouvé mon inspiration en feuilletant un livre de Cyril Lignac :"Cakes et tartes du jour", qui fait partie d'une petite collection très sympa.
Beaucoup de recettes de tous les jours faciles à réaliser et surtout rapides!
Il proposait une pizza aux légumes, je n'ai fait que m'en inspirer car j'ai changé la moitié des ingrédients, mais j'ai gardé l'idée des légumes grillés sur la pizza qui m'a conquise et que nous avons beaucoup apprécié à la maison.
On en profite pour utiliser les légumes du jardin, aubergines, poivrons, tomates, j'ai ajouté du chèvre et du chorizo, qui se marient très bien avec les légumes grillés!
Ingrédients pour la pâte à pizza:
270 ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
1 càc de sel
450 g de farine t 55
1 sachet de levure sèche de boulangerie
1 càs d'origan en poudre
Ingrédients pour la garniture:
2càs de crème fraîche
1 poivron
1 filet d'huile d'olive
2 petites aubergines
2 tomates allongées
1/2 bûche de chèvre
1/2 chorizo
Du fromage râpé, comté ou gruyère
Préparez la garniture:
Rincez les légumes et coupez-les dans la longueur ( pour l'aubergine et le poivron) en tranches bien fines.
Coupez les tomates en rondelles.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir rapidement les tranches d'aubergines, puis les lamelles de poivrons.
Juste le temps de les griller.
Coupez le chorizo en rondelles.
Réservez.
Préparation de la pâte à pizza:
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
Lancez le programme "pâte".
La pâte va être pétrie puis elle va levée pendant une heure environ.
A la fin du programme, disposez le pâton sur un plan de travail fariné, et dégazez.
J'ai pour habitude de la placer une quinzaine de minutes au frais avant de l'abaisser car après la levée elle a tendance à être un peu collante.
Elle est plus facile à travaillé une fois le passage au frais.
Divisez le pâton en deux, étalez-le en un grand disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. ( Vous pouvez congeler le second morceau de pâte).
Disposez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Recouvrez-la de crème fraîche.
Émiettez le chèvre et parsemez-en la pizza.
Ajoutez les aubergines, les poivrons, les tomates, les rondelles de chorizo et le fromage râpé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 210°C, pendant 20 minutes.
Mangez chaud, c'est un délice!
Bon lundi à tous!