Magazine Cuisine

°oeuf, chorizo & patate°

Par Cendrine

Siempre en moda Española, con une pequeñita tortilla... où comment allier le "que faire d'un reste de chorizo fort" et "que servir pour l'apéro, qui sorte un poil de l'ordinaire, sans passer des heures en cuisine?".... le résultat?

Tortilla de chorizo
pour 9 bouchées
1/3 de chorizo fort, 1 grosse pomme de terre, 1 oeuf, 1 oignon nouveau, piment d'Espelette, sauce tomate fraiche ou coulis de tomates, sel et poivre du moulin.
Émincer finement l'oignon nouveau ainsi que la tige verte. Éplucher le chorizo et la pomme de terre et les détailler en petits dés d'environ 5mm de côté. Faire revenir les oignons, le chorizo et la pomme de terre dans une poêle pendant environ une quinzaine de minutes, jusuq'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant ce temps, battre l'oeuf à la fourchette, saler légèrement et poivrer. Ajouter l'oeuf dans la poêle et laisser cuire environ 5 minutes et la glisser dans une assiette pour la retourner dans la poêle et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Débarrasser sur une planche et découper en carrés. Pour servir disposer dans des cuillères de présentation sur un fond de sauce tomate.

tortilla de chorizo 250812

Les +:

  • Verdict: C'est un amuse-gueule un peu rustique, mais servi en cuillère ça lui donne un air assez chic! Servi bien frais avec un petit vin blanc de Moselle, ça le fait bien.
  • Cette tortilla peut se déguster froide avec la sauce tomate froide ou chaude.
  • Si on veut ajouter un côté caliente, on peut toujours ajouter du piment d'espelette. Mais attention, car le chorizo fort est déjà bien fort!
  • Cette tortilla peut constituer un repas à elle toute seule accompagnée d'une petite salade verte. Dans ce cas, prévoir les quantités de cette recette pour deux personnes.

c'est une très bonne idée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits rouleaux tomate-chorizo

    Petits rouleaux tomate-chorizo

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées sympathiques pour un petit grignotage salé!!Ma collègue me donne cette suggestion, que je n'ai encore jamais... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Patate douce un délice

    Patate douce délice

    2 patates douces 4 cuilléres a soupe d,huile d,olive 2 grosses cuilléres a soupe de farine de blé du paprika du sel du poivre Couper épluchez et couper las... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Tortilla de chips au saumon fumé

    Tortilla chips saumon fumé

    Le thème de CulinoVersion ce mois-ci était "Cuisinez les œufs en version salée" mais avec l'interdiction de réaliser une recette d’œufs à la coque, de flan, far... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux légumes et chorizo

    Risotto légumes chorizo

    recette réalisée avec le riz "carnaroli" de mon partenaire Riso Gallo 2 verres de riz 2 carottes coupées en rondelles 1 bol de petits pois 1 boîte de tomates... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au chorizo et poivrons

    Risotto chorizo poivrons

    30/03/2012 Cette spécialité italienne servie à l'origine comme entrée, se décline dans de nombreuses variantes. Le risotto apprécie aussi bien les produits de... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    BRICO, CUISINE, JARDIN, RECETTES
  • Tortilla Courgettes-Pommes de terre

    Tortilla Courgettes-Pommes terre

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une version différente de la Tortilla que nous avons l'habitude de préparer à la maison, cette fois-ci j'y a... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Flageolets aux tomates et chorizo

    Flageolets tomates chorizo

    pour 6 perssones cuisson 45 mn 1 boite de flageolets sec de 500 g 3 carotes 1 boite de tomate de provence 1/2 chorizo doux 1 branche de thym 3 c a s d,huile... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines