Magazine Cuisine

Crumble pommes , noisettes et chocolat.

Par Charoufa

IMGP9018

bonjour,

je continue sur ma lancée de crumble ce dernier était excellent vu le rajout des noisette et du chocolat , c'est le même principe que le classique mais c'était divin..

ingrédients pour 4 ramequins :

70g de farine.

30g de noisette en poudre.

500g de pommes.

60g de sucre .

70g de beurre mou.

100g de chocolat noir râpe.

IMGP9001
IMGP9020

préparation:

éplucher, couper les pommes en gros dés , personnellement je les fais poiler dans un peu de beurre et 1 cas de sucre pour avoir ce goût caramélisé , cuire a moitié , il faut que les pommes restent ferme.

mélanger la farine , la poudre de noisette et le sucre ajouter le beurre et travailler des bouts des doigts pour avoir une préparation sableuse.

mettre dans chaque ramequin un bon peu de pommes , 1 cac de chocolat rapé et recouvrir de pate a crumble .

mettre dans un four préchauffer a 180° pendant 20 a 25mn.

IMGP9002

vous pouvez remplacer les pommes par des poires , le chocolat par de la pâte a tartiner et la poudre de noisette par de la poudre d'amandes a plus pour plus de gourmandises

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines