Magazine Cuisine

Crumble pommes , noisettes et chocolat.

Par Charoufa

IMGP9018

bonjour,

je continue sur ma lancée de crumble ce dernier était excellent vu le rajout des noisette et du chocolat , c'est le même principe que le classique mais c'était divin..

ingrédients pour 4 ramequins :

70g de farine.

30g de noisette en poudre.

500g de pommes.

60g de sucre .

70g de beurre mou.

100g de chocolat noir râpe.

IMGP9001
IMGP9020

préparation:

éplucher, couper les pommes en gros dés , personnellement je les fais poiler dans un peu de beurre et 1 cas de sucre pour avoir ce goût caramélisé , cuire a moitié , il faut que les pommes restent ferme.

mélanger la farine , la poudre de noisette et le sucre ajouter le beurre et travailler des bouts des doigts pour avoir une préparation sableuse.

mettre dans chaque ramequin un bon peu de pommes , 1 cac de chocolat rapé et recouvrir de pate a crumble .

mettre dans un four préchauffer a 180° pendant 20 a 25mn.

IMGP9002

vous pouvez remplacer les pommes par des poires , le chocolat par de la pâte a tartiner et la poudre de noisette par de la poudre d'amandes a plus pour plus de gourmandises

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines